17.04.2014

Состоялся первый в истории Таврического муниципального района конкурс «Молодежный бизнес-инкубатор «Точка роста».

В 2013-14 году территория проекта «Молодежный бизнес-инкубатор «Точка роста» стала больше еще на один муниципальный район: 21 октября проект впервые стартовал в Таврическом муниципальном районе. За прошедший учебный год было сформировано 4 бизнес-команды, к итоговому соревнованию подошли 4 бизнес-проекта.

На конкурсе «Молодежный бизнес-инкубатор «Точка роста» Таврического муниципального района были представлены: проект «Зеленый сад» по круглогодичному выращиванию и продаже овощей, цветов и ягод, проект детской игровой комнаты «Ну, погоди!», проект мини-парка культуры и отдыха «Лабиринт» с зоной активного отдыха для детей и проект химчистки «Эдельвейс». Жюри отметило хорошую подготовку «юных предпринимателей», - высокое качество презентаций и уверенное выступление, позволившее воспитанникам проекта продемонстрировать экономическую эрудицию.

Призовые места расположились следующим образом:

1 место – Детская игровая комната «Ну погоди»,

2 место - Мини-парк культуры и отдыха «Лабиринт»,

3 место разделили проекты «Зеленый сад» и «Эдельвейс.

Нешуточная борьба развернулась за право попасть в финал и представить свой проект от имени Таврического района на региональном конкурсе, в результате жюри так и не смогло вынести однозначного решения: проекты «Ну погоди» и «Лабиринт» получили список рекомендаций по улучшению своих бизнес-моделей и дополнительное время на доработку. Конкурсная комиссия повторно рассмотрит эти проекты и выберет финалиста.

 

Банк Открытие