Алтайская медовуха

Республика Алтай славится медом. И жители Алтая давным-давно научились делать на его основе прекрасный напиток - медовуху. Она готовится на основе горного меда, который считается одним из самых лучших.

Основными ингредиентами медовухи являются мед и этиловый спирт. Обычно, туда так же добавляют пряности, ягоды или хмель.  Существует множество способов приготовления медовухи. Одни изготовители сохраняются традиции, передают рецепт из поколение в поколение , другие вносят свои новшества.

Крепость медовухи, обычно от 10 до 16 градусов. Этот напиток хорошо будет просто попробовать на вкус. Злоупотреблять ей не стоит, после этого случается сильное похмелье, избавиться от которого не просто.

Согласно древним поверьям, медовуха-это напиток, которые дарует высшую мудрость и открывает в человеке красноречие. В древности, медовуху пили во время ритуальных пиршеств. Считалось, что это боги подарили людям рецепт медовухи и, вообще, она является божественным напитком, который может даже даровать бессмертие.

Сегодня, медовуха имеет большой спрос у туристов, приезжающих в Республику Алтай.